秋意浓浓金陵美 百人远足紫金山

发布者:院领导发布时间:2014-10-21浏览次数:790

褪去夏日的炎热,十月的南京已是秋意浓浓,正是登高望远的好时节。为增强学院师生的健身意识、促进师生间的交流,河海大学力学与材料学院组织全体师生于本月12日“勇攀高峰、共登紫金”。作为力材院师生健身计划系列活动之一,此次活动得到了学院师生的积极响应,学院蔡新书记,蒋林华、殷德顺副院长,李英副书记,和百余名师生共同参与。

上午9:00,所有人员集结完毕。师生们个个兴致高昂、精神抖擞,向山顶进发。紫金山主峰448.9米,三峰相连如龙,有“锺阜龙盘”之称。蜿蜒险峻的山势似一道屏障,阻碍着全体人员问鼎高峰。然而,在力材师生的热情与毅力面前,一切艰难险阻都难以阻挡我们的脚步。大家携手相伴、团结互助,没有一个人退缩,更没有一个人被队伍抛下。一路上学院设置了多个补给站给老师和同学们补充能量、加油打气。所有力材人凝聚在一起,肩并肩,手拉手,登上了紫金山顶。

极目远眺,享受城区美景;畅快呼吸,感受南京“绿肺”;按下快门,留下美丽瞬间......大家用着自己的方式体会着登顶的快乐。学院在山顶组织了丰富的娱乐活动——象棋、掼蛋大赛、狼人杀等,师生竞技,精彩纷呈。其中,最吸引眼球的莫过于掼蛋大赛,这是一场考验着大家心理素质、思维技巧和团队精神的游戏比赛。师生们相互搭配,组成10支队伍,竞相角逐,最终由研二蒋鹏和曾少华获得了冠军。

秋意浓浓金陵美,百人远足紫金山。力材院的全体师生在整个活动过程中畅快交谈、互帮互助,,促进了师生间的交流与沟通,同时也展现出力材全院师生积极向上、和谐相处的精神风貌!