英国杜伦大学Charles Augarde 教授等人应邀到我校做学术报告

发布者:院领导发布时间:2016-03-29浏览次数:610

应我院计算力学研究所杜成斌教授的邀请,英国计算力学学会理事长、英国杜伦大学工程与计算科学学院工程学科与力学学科负责人(主持人)Charles Augarde 教授、William Coombs博士和Gabriel Hattori博士于2016317-25日来我校进行了学术交流访问。Charles Augarde 等人参加了319-20日在河海大学举办的“Seminar on Recent Progress in Crack Propagation Modeling of Concretelike Materials”会议,与清华大学、武汉大学、长江科学院和河海大学等学者就混凝土类材料开裂模拟的最新进展进行了充分交流与讨论,研讨会上Charles Augarde教授作了题为“Development of the cracking particle method for fracture”的主题报告。

此外,Charles Augarde 教授等人还与我校有关老师和研究生进行多次学术交流活动,介绍杜伦大学的计算力学研究新进展和有关最新研究动态,讨论计算力学的前沿研究热点,为今后双方的进一步深入合作和交流奠定了基础,本次学术交流活动得到了英国皇家学会英中国际学术交流项目的部分资助。

Seminar on Recent Progress in Crack Propagation Modeling of Concrete‐like Materials全体会议代表

Charles Augarde 教授介绍杜伦大学的计算力学学科