我院成功举办江苏高校力学与材料学科研究生学术交流论坛暨河海大学力学与材料学院第五届“学海争峰”学术年会首场报告会

发布者:院领导发布时间:2016-11-08浏览次数:662

112下午,江苏高校力学与材料学科研究生学术交流论坛暨河海大学力学与材料学院第五届“学海争峰”学术年会首场报告会在乐学楼208成功举办。力材院党委书记王志峰教授、副院长蒋林华教授、副院长殷德顺教授、副书记李英老师、金属材料与防护研究所所长马爱斌教授、工程力学研究所所长余天堂教授、教学秘书赵永芹老师、辅导员朱林老师出席。

报告会上,来自南航、南理工以及河海的四位优秀博士就各自研究领域进行了精彩专业的学术分享。南航的陈提博士从柔性航天器建模方面进行了展示,南理工的谢美秋博士就二维半导体汇报了她的研究成果,河海的梁英杰博士从分数阶统计力学入手,河海的金鸣博士以混凝土耐久性研究为题进行报告。四位博士的报告精彩纷呈,评委导师的点评详细入微,更有台下的同学积极提问,现场氛围严肃而又活跃。

两个多小时的学术交流很快接近尾声,首场报告会的成功举办获得了大家的一致认可。本次活动旨在鼓励研究生积极参与学术活动,从创新性优秀人才那里吸收宝贵经验,创造更加积极向上的学术环境,从而提高研究生的科研学术水平。我们也同样期待接下来的5场学术报告取得更好的成绩。