校党委副书记郭继超视察我院工作

发布者:院领导发布时间:2017-05-08浏览次数:713

54日,校党委副书记郭继超到我院调研指导工作。校党委宣传部部长万国彤、学生处处长吴红、副处长汤鸿鸣、校团委副书记陈伟刚陪同参与调研。学院党委书记王志峰、副书记朱倬然、院长助理雷冬、全体辅导员参加本次活动。

座谈会上,王志峰书记首先从学院学生的基本情况、学生工作队伍、办公条件、学生思想政治教育近期工作等方面向郭书记进行了汇报,并具体介绍了学院将在教育教学契合、学术交流活动、招生就业一体化建设、精神文明建设等方面采取的措施,进一步促进学院的内涵发展,打造致美力材。朱倬然副书记介绍了学生工作事务的整体情况,并结合学院2017年度学生工作计划、大学生成长服务平台励才计划以及“5个精行动,就如何进一步加强学生创新能力的培养、提高人才培养质量等方面做了汇报。各位辅导员就各自近期开展的理论研究课题做了简单介绍。

最后,郭书记充分肯定了学院学生工作的开展情况,并提出希望和要求:一是学院学生工作领导班子应有思路有举措,讲政治讲担当,学院党委应当继续在全院工作当中发挥领导作用;二是学院工作应围绕国家及学校双一流建设的大背景,在创新能力培养、国际化培育等方面进一步调整思路,保持不断向上的昂扬势头,不断提升学院的影响力,为学校的事业发展做出更大的贡献;三是学生工作要立足一院一品牌,学生活动要继承与创新并重,传统与亮点并存;四是辅导员队伍要坚持走专业化、职业化道路,提高理论修养、注重工作总结,实现工作价值。此外,郭书记就我院书院制的积极探索予以强烈支持,鼓励我院进一步动员教师全员育人,把三全育人理念落地落实。

郭书记一行还参观了学院学生党员活动室、学生组织办公室、温馨心理空间和国家级力学实验教学示范中心创新创业教育实践平台力创空间,对学院优先建设和保障良好的学生思想政治教育场所和学生工作办公条件予以充分肯定。(白灿)