力学与材料学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:院领导发布时间:2017-06-05浏览次数:721

5月31日,力学与材料学院在乐学楼208召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会。校工会主席陈杰,院长王媛、院党委书记王志峰等38名代表出席了会议,会议由学院第一届工会委员会主席邱玲老师主持。

会议在庄严的国歌声中开始。陈杰主席宣读了校工会《关于力学与材料学院召开第二届教代会暨工代会的批复》。陈杰主席对我院各项基本工作以及教代会执委会和分工会的工作给予了充分肯定,希望不断加强学院教代会执委会和分工会建设,为学校的“双一流”建设与提升做出贡献。

会上,王媛院长作了题为《凝心聚力,传承创新》的工作报告。王媛院长回顾了学院近年所取得的成绩和存在的不足,并以全国高校思想政治工作精神为切入点,要求教师们在今后的工作中抓住机遇,迎接挑战,实现“三全育人”。要坚持特色发展、改革发展、和谐发展、开放发展、人才发展五大战略,努力开创学院事业发展新局面。

会议听取了邱玲主席作的两代会任期工作报告。过去五年里,学院第一届分工会、教代会教执委不断加强自身建设,团结师生员工,提升工作成效,组织教职工积极参加校院各项活动,切实为学校、学院各方面工作献计献策,为学院的发展做出了积极贡献。

王志峰书记做了讲话,他充分肯定了学院近年来在人才队伍建设、科学研究、国际交流、人才培养等方面所取得的成绩,这与学院第一届“两代会”委员们的努力工作和辛勤付出是分不开的。王书记代表学院党委、行政表态将继续支持学院教代会和工会的工作,为师生做好服务,并号召全院广大教师为学院发展凝心聚力,再创佳绩。

大会在国际歌的歌声中圆满闭幕。

会议等额选举出力学与材料学院第二届教代会执委会委员和分工会委员。会后,各委员会选举产生了新一届教执委主任、副主任及分工会主席。(赵万钟)