教工-学生党支部联建,助力研究生党员成才

发布者:院领导发布时间:2020-11-25浏览次数:534

20201123日上午,力学与材料学院召开了“教工-学生党支部联建,助力研究生党员成才”主题座谈会。学院党委杨春伟书记、动力学与控制研究所党支部书记曹茂森教授、全国优秀教师杨海霞教授、部分教职工和博士生代表,以及2019级力学硕士党支部全体党员出席了会议。

首先,杨海霞教授通过讲述习近平总书记关于“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的要求阐述了自己对研究生教育工作的观点,并结合自身成长经历引导同学们将党的教诲铭记于心,使同学们坚信人间正道是沧桑的发展规律。接着,曹茂森教授分享了“江苏省高层次人才‘爱国·奋斗·奉献’精神主题学习会”的心得体会,引领师生重温陈薇院士、张定宇院长等抗疫英雄所具备的危难时刻共产党人彰显的初心使命。动力学与控制研究所党支部的优秀博士生也向学弟学妹分享了宝贵的学习、科研经验。硕士研究生杭旸、丁洁莹等针对科研和工作方面的疑惑与老师进行了深入的交流和探讨。最后,杨春伟书记强调要继续强化立德树人的目标,将培养出德智体美劳全面发展的优秀人才作为教育教学工作的重点。杨书记也鼓舞师生紧跟国家需求,奋力拼搏,为我国实现两个一百年目标等任务做出贡献。

本次师生联合座谈会既强化了研究生对思政教育、立德树人的认识,也为师生交流搭建了桥梁,便于学院及时了解学生的需求,有助于进一步推进学院研究生教育改革工作的开展。19级力学硕士党支部 于浩)