领略科技魅力——水力学与流体力学研究所党支部组织党员参观科技馆

发布者:院领导发布时间:2020-10-30浏览次数:474

科技兴则民族兴,科技强则民族强。在中国科学院第十九次院士大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。”为弘扬科技创新,勇攀高峰的精神,1029日,水力学与流体力学研究所党支部来到南京科技馆,参观中国近些年的科技发展与成就,激发科技创新创造潜能。

党员们首先来到的是基础科学展厅,展厅中的每一个展品都将科技与互动结合起来,激发了大家的参观热情,大家动手操作去感受虚拟流水墙,参观了我国自主研发的蛟龙号等等,体验到科技带来的快乐与乐趣。

随后大家又参观了公共安全展厅并体验了地震实境,在地球万象展厅参观了地球演变、陆地奇观、海洋世界等实景;在智慧主人展厅体验了5G等高科技的应用场景。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次参观非常有意义,感受到了我国的科技创新工作从“跟踪”到“并行”以及“领跑”的转变,进一步增强了党员同志的民族自豪感,更加坚定了实现中国梦的信念。(水力学与流体力学研究所党支部 魏志坚)