先进材料与应用研究所(党支部)联合学工举办“金水节”博士生学术论坛

发布者:院领导发布时间:2020-11-27浏览次数:492

20201125日下午,先进材料与应用研究所(党支部)与学工联合举办先进材料与应用研究所“金水节”博士生学术论坛——暨河海大学超细晶合金研究团队与浙江大学储氢材料研究团队学术交流会。会议以线上形式开展,刘欢副教授主持。

浙江大学陈立新教授课题组的姚振东博士和王宣程博士分别做了题为“ZrCo基氢同位素储存合金歧化反应机制研究”和“氟化铌及氯化物修饰的原位生成的具有良好可逆储氢性能的硼氢化镁”的报告。河海大学马爱斌教授课题组的王莉莎博士和杨振权博士分别做了题为“含不同长周期堆垛有序相Mg-Y-Zn合金的显微组织控制及其生物降解行为研究”和“ECAP组合预时效及后时效处理调控AZ91镁合金强度及塑性研究”的报告。随后,双方课题组就先进储氢材料和高性能金属材料的研究、应用与发展开展交流探讨,学工为四位博士研究生颁发了参会报告的荣誉证书。

本次会议秉承金水节“高端引领,创新发展,开放共享”的活动理念,积极响应“河海大学研究生教育改革发展大学习大讨论活动”的有关精神,为营造研究生积极向上、奋发有为的学术氛围提供了良好的学术交流平台,彰显了河海力材学子的创新精神与学术魅力。(先进材料与应用研究所党支部  刘欢)