材料加工工程研究所党支部开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动

发布者:院领导发布时间:2021-10-29浏览次数:420

1027日,为庆祝中国共产党建党100周年暨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71年,材料加工工程研究所党支部组织开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动——观影《长津湖》,党支部书记程江波教授带领支部党员一起重温红色记忆,感受家国情怀,汲取奋进力量。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,全景式再现了这场惊天动地、艰苦卓绝的战争。长津湖战役,是抗美援朝战争的重要拐点,此战之后,不仅将美军为首的“联合国军”打回了三八线以南,更彻底扭转了战争态势。志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。

作为支部党史学习教育,本次主题党日活动既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。观影结束后,党员们感慨万分,纷纷表示被战士们不惧牺牲、英勇杀敌的精神所震撼,由衷敬佩志愿军们钢铁般的意志,一定会更加珍惜这来之不易的幸福生活,要立足本职岗位,发扬革命传统,以更加坚定的信念、务实的作风投入到工作生活中,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦。(洪晟)