“追寻红色记忆,传承红色基因” ——材料加工工程研究所党支部党日活动

发布者:院领导发布时间:2022-12-01浏览次数:280

20221123日下午,力学与材料学院材料加工工程研究所党支部组织师生党员前往渡江战役纪念馆参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。党的二十大的胜利召开让全国人民备受鼓舞,深感生逢其时又重任在肩。党支部将学习党的二十大报告和党章摆在首要位置,掀起学习贯彻党的创新理论新热潮。

渡江战役是解放战争战略追击阶段第一个大的战役,中国人民解放军百万雄师过大江,解放南京,结束了国民党的反动统治。师生党员们参观了渡江战役纪念馆,全方位地了解了渡江战役前的国内外形势、渡江战役决策与部署,战役经过,被一个个红色故事和革命先烈的英雄事迹所深深打动,深刻感受渡江战役的艰险和人民解放军勇渡长江的英雄气魄。

追寻红色记忆,传承红色基因。在这片渡江红色文化的精神高地上,师生党员们纷纷表示要始终不忘革命先烈的丰功伟绩,在未来的学习、工作和生活中要牢记党的初心与使命,弘扬优秀历史文化,继承优良革命传统,以优异成绩为二十大的胜利召开献礼。(材料加工工程研究所党支部)