固体力学研究所党支部召开2022年度组织生活会

发布者:院领导发布时间:2023-03-22浏览次数:181

按照学院党委部署,320日,固体力学研究所党支部在乐学楼1030会议室组织召开2022年度支部组织生活会,紧扣本次组织生活会和民主评议党员的主题,紧密联系支部工作实际,全面对照检查,查摆存在的不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院党委书记杨春伟受邀出席会议,支部教师党员和博士生党员参加会议。研究所党支部书记林继主持会议。

支部高度重视这次民主生活会,深入学习领会党的二十大精神,周密制定工作方案,扎实做好会议准备工作。每位党员紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

林继代表支部作对照检查,带头落实全面从严治党政治责任等六个方面的实际,查摆存在的问题,并明确了今后的努力方向和改进措施。林继带头发言,其他党员逐一作对照检查,并相互批评帮助。坚持“团结—批评—团结”的方针,本着对党忠诚、对事业负责的态度,直奔主题、直面问题,推心置腹、开诚布公,既指出差距不足,又提出改进意见,起到了红红脸、出出汗的效果。

学院党委书记杨春伟作点评指导,他表示,这次民主生活会会前准备认真充分,开展批评严肃到位,整改措施方向明确,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。他强调,要强化力行、突出重点,增强责任感,突出高质量发展主题,坚持把民主生活会的成果转化为推动事业发展的强大动力,持续深入推进内涵建设质量再上新台阶。