“研途有你,一路同行”——力材院社区功能型党支部开展导师微沙龙活动

发布者:院领导发布时间:2023-04-23浏览次数:214

420日,力学与材料学院江宁校区功能型党支部在学生社区举办了导师微沙龙活动,邀请青年教师刘欢副教授就科研经验、生涯规划、行业发展等内容进行分享,20余名材料专业研究生参与微沙龙。

刘欢老师以“在挫折中欣然前行”为主题进行分享:第一篇论文被拒三次,第四次才被录用;入职河海,申请国家自然科学基金青年项目,屡败屡战,第五年才申请成功。他勉励在座的研究生同学学习苏轼乐观豁达的人生态度,刘老师坦言:“科研之路上会面临很多挫折,但只有与自己和解,欣然前行,才会见到风雨后的彩虹。”

对于研究生期间的规划,刘欢老师给出两点建议:1、做有挑战性的事;2、多和导师交流适应。周星建等同学就科研写作中的逻辑性、创新点发掘以及英文写作与刘老师进行互动交流。微沙龙活动氛围轻松,掌声不断,参会的同学们表示自己受益匪浅,同时也向对刘欢老师表达了衷心的感谢。

本次导师微沙龙是学院功能型党支部开展的“研途有你,一路同行”系列活动的重要组成部分。学院功能型党支部致力于以党建为引领,搭建师生交流互动的平台,紧紧围绕广大同学们的需求,充分发挥桥梁纽带作用,打通育人“最后一公里”。(李锦 曹议文)