“研途有你,一路同行”——力材院社区功能型党支部开展第二期导师微沙龙活动

发布者:院领导发布时间:2023-06-09浏览次数:201

65日,力学与材料学院社区功能型党支部在学生社区举办了本学期第二场导师微沙龙活动,邀请青年教师李民副研究员从科研经验、生涯规划、行业发展等方面进行分享,功能型党支部书记李锦老师和10余名力学专业研究生与本科生参与微沙龙。

李民老师结合自身的求学经历与同学们分享了从事科研工作的心得:不忘初心,方得始终。李老师从小一直把成为一名科学家作为自己的目标,进入大学后更坚定自己读博的想法,并一直向着这个目标努力。博士期间,尽管更换了五次研究方向,但还是凭借扎实的专业基础和勤奋的付出顺利毕业,具备了独立从事科学研究的能力。

范思圆等同学就读博过程中兴趣与坚持的重要性、读博时遇到的困难以及研究方向的选择与李老师进行交流。李老师指出,不论是读博还是选择研究方向,兴趣都是非常重要的,有兴趣才能一直坚持。微沙龙过程中师生品茗交流,氛围轻松愉快。参会的同学们表示自己受益匪浅,也向对李民老师表达了衷心的感谢。

本次活动是学院功能型党支部开展的“研途有你,一路同行”系列活动的第二场微沙龙。微沙龙活动邀请导师走进社区,通过小范围的交流,为学生提供学术指导、生涯规划引导,取得了社区同学的良好反响。(李锦 许诺)