常州校区47号楼学生社区功能型党支部召开建设研讨会

发布者:院领导发布时间:2023-10-16浏览次数:169

为贯彻落实学校关于“一站式社区”建设的相关要求,1011日,47号楼功能型党支部在56号楼402会议室召开建设研讨会,功能型党支部书记李锦、组织委员林彦以及支部全体学生党员出席会议。会上,党支部书记李锦向大家介绍了《2023学年常州校区47号楼功能型党支部活动初步方案》。他表示,本支部将围绕思想领航、科研引航、安全护航三方面进行支部建设,将社区打造成为思想教育的高地、科研创新的园地和守护安全的阵地。

功能型党支部工作例会

组织委员林彦老师勉励社区功能型党支部的党员们要发挥榜样引领作用,做好社区管理的当家人、同学生活的知心人、科研创新的领头人。

与会党员积极发言,针对党支部的建设提出许多建议。支部学生党员刘耀表示:“社区是同学们生活时间最久的地方,既是生活场所,也是学习场所、休憩场所,作为一名功能型党支部的党员,我会关注同学们的所需所求,切实做到为大家服务。”

支部建设研讨会结束后,李锦老师带领部分学生党员参与了“非遗技艺(金坛刻纸)进校园”活动,史维一、蔡琦同学创作的刻纸作品受到非遗传承人杨兆群教授的赞赏。

金坛刻纸体验活动合影

后续,功能型党支部将围绕立德树人根本任务,开展主题学习教育、导师微沙龙、学术微沙龙等活动,深耕社区“责任田”,打通三全育人“最后一公里”。(李 锦)