力学与材料学院关工委开展“怀敬老教师 展望新未来” 常州新校区文化之旅

发布者:院领导发布时间:2023-12-01浏览次数:63

在常州新校区正式启用在即,为感受常州校区历史文化,展望即将开始的新校区生活,力学与材料学院关工委邀梅明荣、许庆春、张旭明三位退休老教师与学生一起,开展“怀敬老教师 展望新未来”常州新校区文化之旅。学院党委副书记、学院关工委主任李晓东、学院全体辅导员和学生代表三十余人参加。

上午,师生参观了瞿秋白故居和瞿秋白纪念馆,认真聆听瞿秋白生平介绍,真切感受到瞿秋白作为伟大的革命家短暂而光辉的一生。瞿秋白同志从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志到“为大家辟一条光明之路”的崇高信仰和舍生取义的革命精神,给了大家精神的洗礼和教育。

随后,师生到常州校区感受校区历史文化,循着前辈奋斗的足迹,体悟河海大学校训的精神。在师泽亭,三位退休老教师梅明荣、许庆春、张旭明与同学们交流自己与常州校区的渊源,介绍常州校区发展历程,结合自身经历谈个人发展,并解答了大家提出的问题。同学们对三位老教师的答疑解惑以及他们对学院事业发展作出的贡献表达了深深的感激之情。

下午,师生前往常州新校区,在建管办老师的带领下了解新校区的整体布局、项目进展和未来周边配套等,走进图书馆、体育馆、学生宿舍等主要建筑,亲身感受新校区先进的建设理念、完备的设施布局和美丽的校园景观。师生纷纷展望即将到来的新校区生活,对未来新校区便利舒适的学习与工作环境充满了期待与信心。

此次活动,在学院老教师的分享讲解下,同学们感受到了河海大学悠久的历史文化,加深了对河海精神的理解。在新校区之行中,感受到了河海大学不断向前的进步发展,树立了对未来的信心以及为河海的发展贡献属于自己的一份力量的决心。回校后参加活动的同学也在主题班会上分享了此次活动的心得体会。相信在未来的学习与工作生活中,力材院师生将带着历史的传承,继承上善若水、笃学敦行的河海精神,承前启后,大胆创新,踔厉奋进在自己的人生之路上谱写新的篇章,也为河海的发展贡献出青春力量。