学院2023级硕士党支部开展 “追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:院领导发布时间:2024-04-07浏览次数:64

42日,力学院2023级硕士党支部联合本科生党支部开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动,通过观看红色电影、诵读英烈家书、清明祭奠英烈等形式,学习革命先烈的崇高品质,传承红色基因,进一步激励党员和入党积极分子铭记历史、感恩奋斗。

党支部集体观看《高山下的花环》,诵读《雨花英烈家书》,并前往雨花台烈士陵园,祭英烈不朽忠魂。革命先烈们英勇顽强、视死如归的英雄事迹强烈震撼了大家的心灵,给同学们以深刻的灵魂洗礼。

此次主题党日活动,既是一堂生动的党史课,也是一次深刻的党性教育。革命先烈们至死不渝追求共产主义理想信念和不怕牺牲的大无畏革命精神感动了所有人。2023级研究生党员靳丁帅男说,“参观了革命烈士纪念馆,我的心情久久不能平静。革命先烈英勇无畏、忠贞不渝的精神深深打动了我,我们应该珍惜这来之不易的生活,投身到中华民族伟大复兴的青年实践中去!”2022级本科生党员郝健国说,“先烈家书中蕴含着英烈对祖国的深厚热爱和对家人的深切思念。他们信仰至上、对党忠诚、舍生取义、勇于担当的精神值得我们永远铭记。”

同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要更加主动发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬雨花英烈精神,将以爱国主义为核心的社会主义核心价值观内化于心,外化于行;不断汲取革命前辈开拓前进的强大精神力量,不忘初心,砥砺前行。(许诺/李锦)