学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:院领导发布时间:2024-04-22浏览次数:238

421日,力学与工程科学学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委关于开展党纪学习教育实施方案的文件精神。

会上,学院党委任海莹书记作动员部署,她强调目前全党正深入推进党纪学习教育,学院党委和各党支部要积极响应、迅速行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来。一是要提高政治站位,深化对党纪学习教育重要性的理解,更加坚定地拥护“两个确立”,更加自觉地践行“两个维护”;二是要精确理解并落实党纪学习教育的目标要求,各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式原汁原味学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;三是要加强组织领导确保党纪学习教育取得实效,在加强对干部行为规范教育监督的同时,努力营造一个积极向上的工作氛围,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措。以开展党纪学习教育为契机,推进学院党建与学院事业深度融合, 切实推动学院高质量发展。

会议讨论了学院初步拟定的关于开展党纪学习教育的实施方案,学院党委纪检委员刘峰副书记带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》总体篇章主要内容,学院党纪学习教育正式开启。(曹 醒)