学院赴江苏有熊安全科技有限公司开展“访企拓岗”和调研交流

发布者:院领导发布时间:2024-04-24浏览次数:187

为进一步加强校企合作,搭建交流沟通平台,推动毕业生优质就业,推进学院高质量内涵式发展,近日,力学与工程科学学院副院长姚红兵、激光与光谱应用研究所所长岳江、应用物理学系副系主任张林一行赴江苏有熊安全科技有限公司开展调研交流。

江苏有熊安全科技有限公司是一家致力于智慧消防技术产品的高新技术产业,主要建设可视化的消防大数据,构建“智慧消防”防控体系,提供智慧消防安全升级综合解决方案

公司运营总裁李国栋对学院此行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司整体情况及科研项目情况。姚红兵副院长详细介绍了学院的科学研究方向、科研成果、人才培养以及毕业生情况,并就学科发展重点介绍了与智慧消防相关的科研方向和研究进展。岳江所长随后介绍了校企合作的典型成果非制冷红外热成像一体机的应用前景和推广成效。

公司董事长徐海峰充分肯定与力学院开展校企合作的成果,双方就今后进一步加强校企合作,推动产学研深度融合等主题进行了探讨,希望今后以更为密切的科研合作为契机,在人才培养引进、毕业生就业、大学生实习实践等方面建立长期稳定的合作关系。