我校顺利开展2024年综合类就业实习专场招聘会

发布者:院领导发布时间:2024-04-28浏览次数:205

为落实中央、教育部党组关于对高校毕业生就业工作的部署要求,精准对接学生就业发展需求,我校力学与工程科学学院联合地球科学与工程学院、农业科学与工程学院、地理与遥感学院、法学院等兄弟院系积极响应河海大学2024年春季就业促进行动,主动对接国有企业、事业单位、大中型民营企业,4月26日在江宁校区行政楼一楼大厅联合举办了河海大学2024年综合类就业实习专场招聘会。

本次招聘会通过前期调研和需求分析,精心策划,广泛宣传,充分挖掘用人单位资源,共邀请到中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、中建科工集团有限公司、江苏省兰德土地工程技术有限公司、中建三局绿色产业投资有限公司、上海基础工程有限公司、华设设计集团股份有限公司、南京派光智慧信息有限公司、南京市水利规划设计院股份有限公司等共计39家用人单位,提供700余个就业(实习)岗位,涵盖建筑业、金融业、制造业、互联网等多个行业。

招聘会现场秩序井然、气氛热烈,用人单位向求职学生介绍企业概况、招聘需求、晋升渠道等情况。前来应聘的毕业生积极投递简历,与单位进行双向洽谈;低年级学生前来参观学习,了解实习实践机会,以此提升求职就业能力,完善生涯规划。部分学生与用人单位还达成了就业或实习意向。

学院副书记刘峰及辅导员亲临招聘会现场刘峰副书记与南京派光人事经理陆梅交流招聘需求
学院副书记刘峰及辅导员亲临招聘会现场学院副书记刘峰与南京派光人事经理陆梅交流招聘需求

学院共组织了2024届、2025届本硕博近200名学生参与了招聘会。学院党委副书记、副院长刘峰、全体辅导员前往招聘会现场,了解用人单位对毕业生的需求状况,精准推介毕业生,鼓励学生积极应聘。学院还设置了咨询服务区域,学院辅导员及志愿者们为学生现场提供生涯咨询、简历指导及面试技巧咨询等服务。

辅导员李锦给毕业生做简历指导辅导员白灿给毕业生做简历指导

当前正是2024届毕业生春季促就业的关键时期,本次专场招聘会搭建了毕业生与用人单位“双向选择”的高效平台,学院将进一步完善就业服务体系,通过精准招聘会、精准访企拓岗等系列促就业行动,为毕业生量身打造更多理想的就业机会,全力推动毕业生更高质量充分就业。(白灿)