力学与工程科学学院工程力学专业本科生党支部开展党纪教育专题学习会

发布者:院领导发布时间:2024-05-09浏览次数:39

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月26日下午,河海大学力学与工程科学学院工程力学专业本科生党支部以“如何高质量开展党纪学习教育”为主题召开了组织生活会。会议由工程力学专业本科生党支部书记陈爽主持。全体本科生党员参会。

陈爽书记指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体本科生党员要坚决做到“加强纪律性,革命无不胜”和“严守党的纪律”。同时要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

随后全体本科生党员观看了《持续发力 纵深推进》专题警示教育片,深刻剖析教育违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,确保全体党员的党纪条例学习入心、入脑,并在党纪学习教育中学有所思、学有所悟、学有所进。

最后,陈爽书记公布了支部关于党纪学习教育的计划。明确学习目标、学习要求和具体的学习计划,力求学习实效,要求本科生党员要把党纪学习教育融入日常、学用结合,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥纪律的正本清源作用,以更加坚定的信念、更加务实的作风,积极投身到实践中。