我院举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:院领导发布时间:2024-05-09浏览次数:306

58日,我院开展党纪学习教育专题学习,邀请学校党纪学习教育宣讲团成员马克思主义学院董大亮副教授为学院师生开展专题辅导报告会,学院全体支部书记,师生党员代表,团学骨干参加了学习。报告会由学院党委书记任海莹主持。

董大亮副教授作题为“为推进党的伟大事业强化政治引领与党群关系——学习《中国共产党纪律处分条例》”专题报告,从“两个大局”视域下党的纪律处分条例的修订,强化政治引领——党的政治纪律,维护党的关系——党的群众纪律三个部分对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,并联系实际畅谈学习体会,同与会师生重点围绕党纪学习教育的重要性和必要性以及对违反政治纪律的处分等内容交流学习心得。

任海莹书记指出本次报告主题鲜明、内容生动、案例详实,广大党员要把本次辅导报告作为原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》的指引和动力,持续深入推进党纪学习教育,确保党纪学习教育各项措施成为促进学院各项工作的有效举措。

通过集中学习研讨,学院师生对《条例》修订的重要意义有了更深入的认识,纷纷表示,要坚守政治纪律、严明政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪。(曹 醒)