我院与朗新集团开展交流座谈

发布者:院领导发布时间:2024-05-11浏览次数:97

5月10日,朗新集团高级战略顾问吴青松先生到访我院,就校企合作相关事宜开展深入交流洽谈,学院党委副书记、副院长刘峰,全体辅导员参与交流活动。

座谈过程中,副书记刘峰对朗新集团的到访表示热烈的欢迎。刘书记介绍了学院基本情况、学科实力、人才培养、创新创业成效等方面的情况。他表示,学院非常重视与企业的合作,希望通过与朗新集团的合作,共同探索创新人才培养的新模式,不断提升学生的创新创业能力和就业竞争力。研究生辅导员白灿、本科生辅导员陈爽分别介绍了2024届、2025届毕业生基本情况,以及近三年毕业生就业趋势。

吴青松先生分享了在华为、阿里巴巴等大型企业长期积累的工作经验,介绍了相关行业领域的发展态势。他表示,企业非常看重学校的人才培养质量和学生的综合素质,希望能够与学院建立长期稳定的合作关系,愿意为学校提供实习实训、技术支持等资源,共同推动人才培养和行业发展。座谈会最后,学院聘任吴青松先生为创业就业指导老师。

学院通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式,整合各方资源,持续开展2024届毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”。此次校企交流活动有效促进了院企精准对接,下一步,学院将继续发挥桥梁纽带作用,积极走访企业了解用人需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学院高质量发展。(白灿)