学院赴延锋(南京)座椅有限公司开展访企拓岗

发布者:院领导发布时间:2024-05-13浏览次数:156

5月10日,河海大学力学院党委副书记、副院长刘峰、学院团委书记顾煜星、研究生辅导员白灿及力学专业毕业生代表一行赴延锋(南京)座椅有限公司开展“访企拓岗促就业”调研走访活动。延锋(南京)座椅有限公司运行经理杨爱民、工艺经理刁含梅、人事经理尹艳等出席本次活动。

延锋公司扎根于汽车工业,专注于汽车座椅、内外饰、电子及被动安全领域的研发与制造。目前,延锋在全球20多个国家建有240多个分支机构,拥有约57000名员工,凭借其卓越的行业地位和创新能力,位列全球汽车零部件供应商百强榜第17位。

座谈会上,杨爱民经理介绍了延锋公司的发展历程、全球布局、企业文化和人才培养模式。刁含梅经理分四个阶段分享了她10年期间由工艺工程师成长为技术专家的“持续提升、不被定义”的职业发展路径,充分展示了“大厂”的挑战和机会。刘峰副书记介绍了学院的学科专业、师资力量、人才培养和毕业生的基本情况。校企双方就毕业生就业、实习实践、科研合作等方面进行了广泛交流并且达成了初步的合作意向。

杨爱民经理陪同学院一行参观了企业文化长廊和现代化工厂。师生观看了机器人作业、无人车间、智能自动运料小车,了解到汽车座椅制造涵盖了材料、染料、切割和金属框架成型等复杂工艺和流程。学生更是直观体验了专业知识在产品应用中的真实场景,深化了专业认知、强化了对企业用工需求的了解。

本次“访企拓岗促就业”专项行动是学院根据学科专业需求精准开展的制造业行业访企拓岗活动,切实增进了校企之间的交流合作,进一步了解了汽车制造行业的就业形势和单位用人需求,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,促进学院毕业生更充分、高质量就业奠定了基础。(白灿)