学院赴江苏省产品质量监督检验研究院开展合作交流与“访企拓岗”

发布者:院领导发布时间:2024-05-19浏览次数:99

510日,力学与工程科学学院副院长姚红兵、激光与光谱应用研究所所长岳江、物理实验中心主任向圆圆、应用物理学系主任何湘、副系主任张林一行五人前往江苏省产品质量监督检验研究院滨江基地,暨国家消防产品质量检验检测中心开展产学研合作交流。省质监院副院长陈玉明、国家消防产品质量检验检测中心徐晶晶主任等人参加了交流活动。

省质监院陈玉明副院长对姚红兵副院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了滨江基地的建设历史、中心概况、发展规划以及相关的科研项目。交流期间,姚红兵副院长详细介绍了学院的科学研究方向、科研成果、人才培养以及毕业生情况,并就双方在储能安全快检、火情扩散模拟、光谱一致性检测以及AI大模型数据库等方面的合作意向进行了探讨,就企业人才需求、学校专业设置、毕业生就业意愿等方面进行了交流。

交流会后双方一同参观了国家消防产品质量检验检测中心实验室,就加强产学研合作、建立实践基地、推进项目式课程企业基地建设以及专业人才联合培养等方面,达成初步合作意向。