力学院开展“劳动教育周”活动

发布者:院领导发布时间:2024-05-21浏览次数:63

515日至17,为响应2024年河海大学“劳动教育周”活动,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,营造浓厚的劳动教育文化氛围,学院本科生在江宁校区、常州新校区开展宿舍卫生清洁活动,学院各年级辅导员与学生一起参与劳动。

此次清扫活动旨在营造整洁、舒适、宜居的宿舍环境,进一步提升学生的生活质量。活动开始前,各宿舍首先参观了文明宿舍的卫生情况,学习文明宿舍的建设经验与方法。

活动中,同学们分工合作,对地面、卫生间、淋浴间、阳台等区域进行了全方位打扫。经过几个小时的辛勤劳动,宿舍环境焕然一新。

各宿舍同学在劳动过程中互相帮助,加深情谊;对标争先,提升能力。学生党员充分发挥示范引领作用,主动承担“脏活”“累活”。同学们纷纷表示,参与此次清扫活动不仅让他们感受到了劳动的快乐,收获整洁的居住环境,还让他们提升了凝聚力。

针对毕业生宿舍,辅导员陈爽老师还为每位毕业生同学准备了小礼物,勉励他们在今后的工作或继续深造中保持奋进的姿态,展现河海青年挺膺担当的精神风貌!

优美的宿舍环境是良好的校园文化的缩影,学院将以此次“劳动教育周”为契机,进一步培养学生养成正确的劳动价值观和良好的劳动品质,后续将依托学生社区功能型党支部,将党纪学习教育、公益志愿服务、安全警示教育等融入社区建设,将学生社区打造成为思想引领的高地、安全稳定的阵地和学习生活的园地。