学院赴中铁大桥局二公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布者:院领导发布时间:2024-05-23浏览次数:140

为进一步推动产教融合,加强校企合作,5月21日,学院党委书记任海莹、院长雷冬、院党委副书记、副院长刘峰、副院长姚红兵、副院长林继率队赴中铁大桥局二公司开展“访企拓岗促就业”暨人才培养工作调研交流活动。中铁大桥局二公司总经理徐雪峰、工会主席、总会计师帅波、总工程师张金杯、副总工程师秦环兵、团委书记贾梦、人力资源部部长黄海涛、人力资源部副部长陈璨、校友代表吴聪出席了本次活动。

在中铁大桥局二公司总经理徐雪峰的陪同下,师生一行参观了公司展厅,详细了解了新中国桥梁建设的五大里程碑、中铁大桥局建设的精品工程、国优工程,以及企业人才培养体系。

座谈会上,中铁大桥局二公司总经理徐雪峰对学院一行表示热烈欢迎,并表示中铁大桥局拥有一批世界级工程建设平台,具有培养学生实践锻炼的资源和优势,双方在人才培养、科技研究等方面具有良好的合作基础,愿以此次合作为契机,汇聚企业力量参与学校国际化人才培养,为大学生学习实践、释放潜能提供舞台,推进企校实质性融合。学院院长雷冬介绍了学院基本概况、办学特色、学科专业体系和科研创新情况。交流中,校企双方就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制,加速促进“企校联合”落地,探索打造校企全链条人才协同培养模式,推动“产学研用”高效结合,进行了深入交流。

随后,中铁大桥局二公司总经理徐雪峰、学院党委书记任海莹代表校企双方举行了 “河海大学大学生社会实践基地”的签约授牌仪式。

本次合作交流与签约授牌仪式成功举行,标志着学院与中铁大桥局双方的合作迈入了实质性的新层次。本次访企拓岗行动是学院认真贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作重要指示,深入对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生高质量充分就业的重要举措。(白灿)