江苏省振动工程学会智能系统动力学专业委员会成立大会在南京顺利召开

发布者:院领导发布时间:2024-05-22浏览次数:105

5月19日,江苏省振动工程学会智能系统动力学专业委员会成立大会暨第一届智能系统动力学学术会议在河海大学召开。

江苏省振动工程学会理事长费庆国教授、江苏省振动工程学会副理事长金栋平教授、河海大学力学与工程科学学院院长雷冬教授、南京理工大学物理学院副院长黎亮教授、江苏大学数学科学学院副院长张正娣教授、南通大学数学与统计学院副院长余跃教授、江苏省振动工程学会常务理事韩修静教授,以及来自省内各高校的近50位专家学者出席会议。

费庆国理事长宣读了江苏省振动工程学会关于同意成立江苏省振动工程学会智能系统动力学专业委员会的文件。学会同意河海大学茅晓晨教授担任主任委员,同意南京航空航天大学陈提教授、南京理工大学黎亮教授、中国矿业大学曹国华教授、江苏大学张正娣教授、常州工学院李成教授、南通大学余跃教授、扬州大学高发宝教授担任副主任委员,同意河海大学董有恒副研究员担任秘书长。费庆国理事长指出,成立智能系统动力学专业委员会,对于丰富学科内涵、汇聚学者力量,具有重大意义。希望专业委员会积极发挥作用,以服务国家战略为导向,大力促进动力学的发展。

金栋平副理事长热烈祝贺智能系统动力学专业委员会的成立。他指出,随着现代科技的快速发展,结构振动与控制的新理论、新方法不断涌现,而智能系统动力学的研究尤为引人关注。希望专委会在学科前沿研究、解决国家重大工程问题等方面取得新进展。

雷冬院长欢迎各位专家的到来,表示将大力支持江苏省振动工程学会智能系统动力学专业委员会的发展,并介绍了学院的学科发展、师资队伍、人才培养等情况。

费庆国理事长和金栋平副理事长为智能系统动力学专业委员会的成立揭牌

经过投票表决,通过了智能系统动力学专业委员会主任委员、副主任委员以及秘书长人选。

专委会主任委员、河海大学茅晓晨教授发言。他向出席本次会议的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,汇报了专委会的筹建工作。表示专委会肩负使命,将与各位委员共同努力办好专委会,为动力学与控制的创新和发展做出贡献。

费庆国理事长和金栋平副理事长为智能系统动力学专业委员会的委员们颁发聘书。

成立大会结束后,专委会举行了第一届智能系统动力学学术会议。南京航空航天大学陈提教授、常州工学院李成教授、南通大学余跃教授分别作了题为:“四旋翼运输系统动力学与控制”、“考虑非局部应变梯度效应的自供电纳米梁的多场耦合振动”、“物理信息神经网络(PINNs)应用于弹性动力学求解的研究”的学术报告。

最后,与会专家学者围绕智能系统动力学领域的最新研究成果、技术进展以及行业应用开展深入探讨和交流。本次会议在浓厚的学术氛围中圆满结束。