工程力学专业本科生党支部开展 “巧手扬清风,剪纸传廉心”主题党日活动

发布者:院领导发布时间:2024-05-28浏览次数:55

为纵深推进党纪学习教育和廉洁文化建设,522日,工程力学专业本科生党支部在江宁、常州两校区同步开展“巧手扬清风,剪纸传廉心”主题党日活动。工程力学专业全体党员、本科毕业班党员、2023级和2022级本科生入党积极分子共同参加此次党日活动。

首先,由2022级工程力学专业本科生党员宋孟哲同志领学党的纪律的功能、中国共产党党纪建设百年历程以及学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》三个方面的内容。号召各位党员同志要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力。

接下来,在大家的巧手下,一幅幅廉洁剪纸作品跃然纸上,将清廉精神内涵展示成了看得见、摸得着的剪纸作品。剪纸的过程中,大家纷纷表示剪纸是门技艺,稍不注意就会剪坏,多剪一毫就会破了底线,这就跟做人是一样的道理,如果稍不注意‘廉’字,就会毁坏自己美好的人生,所以党员就是要在毫厘之间守住红线。

活动结束后,相关剪纸作品在青年学生群体中广泛宣传,廉于心、洁于行的内在精神通过一幅幅廉洁剪纸作品转化为看得见、摸得着的有形力量,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,使之成为廉洁教育的生动教材。

此次党日活动是学院党纪学习教育活动之一,不仅对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,还动手开展廉洁剪纸,将廉洁寓于纸上,教育引导学生党员和入党积极极分子进一步增强自律意识,夯实清正廉洁思想根基。