工程力学专业本科生党支部与机关党委巡察办党支部开展​“强化党纪意识 共学芝纶精神”主题党日活动

发布者:院领导发布时间:2024-05-29浏览次数:137

524日上午,力学与工程科学学院工程力学专业本科生党支部与机关党委巡察办党支部在江宁校区乐学楼联合开展“强化党纪意识,共学芝纶精神”主题党日暨支部联学联建活动。

全体党员参观了河海大学国家级力学实验教学中心、水力学实验大厅和大学生力创空间工作室,参观了中国科学院院士、力学大师徐芝纶教授的生平事迹展,听取了本科生党员代表杨晨旭讲述芝纶廉洁故事共同学习感悟将一生奉献力学事业的崇高精神和“以勤补拙、以俭养廉;待人以厚、律已从严”的谆谆教诲

座谈会上,巡察办党支部书记曹继平和工程力学专业本科生党支部书记陈爽分别介绍了党支部基本情况、建设情况和党建特色。校纪委委员、巡察办党支部潘洪林教授为全体党员讲授了学纪知纪明纪守纪系好人生第一个扣子专题党课从“正三观、严律己、守底线”三个方面,强调党员干部要加强党纪学习,树立新时代党员的“权力、政绩观、事业观”,构筑抵御腐蚀“防火墙”特别勉励毕业生党员走向社会广阔舞台和工作岗位要系好人生第一个扣子,提升拒斥腐败“免疫力”。会上巡察办党支部还调研了解了学生在学习生活中遇到的困难和具体需求,并学生支部赠送了书籍,勉励学生党员要养成终身学习的良好习惯,将学习成果转化到为党和国家干事创业中去。

此次支部联学联建活动,既是一次党纪主题党日活动,又是一次专题教育,促进了师生党员互动、党建载体互融师生携手共赢推动党支部党纪学习教育取得实际成效