常州校区47号楼学生社区功能型党支部开展党纪学习教育活动

发布者:院领导发布时间:2024-05-30浏览次数:73

523日,常州校区47号楼学生社区功能型党支部联合外语院功能型党支部在56号楼401会议室开展党纪学习教育活动。功能型党支部第一书记王璐进行了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读,来自力学院、外语院、水文院的20余名党员骨干参会,会议由功能型党支部书记李锦主持。

王璐书记带领大家回顾了历次《条例》的修订过程,并领学了新修订《条例》的主要内容。她指出,新修订的《条例》坚持严的基调,坚持问题导向与目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,释放了越往后越严的强烈信号。

李锦老师结合真实的案例分析了违反党纪的后果,进一步巩固了学生党员对党纪知识的了解。《条例》学习完毕后,现场还进行了党纪知识问答。

47号楼功能型党支部党员史俊超说,《条例》是全体党员必须恪守的行为准则,通过本次学习,我进一步加强了纪律意识。我将加强自我检视,用党的纪律校正思想和行动,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

外语院功能型党支部党员王昕蕊说,纪律是管党治党之“戒尺”,法律是治国之重器。党的性质和宗旨决定了党纪必然严于国法,因此党员必须以更高的标准要求自己。

在全党开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。常州校区47号楼功能型党支部的研究生党员们将把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用。他们纷纷表示,将在学生社区中发挥党员模范带头作用,充分发挥一站式社区的思想引领功能,争做同学们的表率和榜样。(李  锦)