学院赴谷禾电子科技有限公司开展“访企拓岗促就业”调研走访活动

发布者:院领导发布时间:2024-06-04浏览次数:95

6月3日,河海大学力学院党委副书记、副院长刘峰、研究生辅导员白灿及本科毕业班辅导员陈爽一行赴谷禾电子科技有限公司开展“访企拓岗促就业”调研走访活动。禾电子科技有限公司总经理郑承铨、招商经理陈军等出席了本次活动。

座谈会上,郑承铨总经理介绍了企业的发展历程和现状、园区软硬件条件、入驻企业情况、招聘需求等。刘峰副书记介绍了学院的学科专业、人才培养和毕业生的就业情况。校企双方就毕业生就业、实习实践等方面进行了广泛交流并且达成了初步的合作意向,并签订了“河海大学社会实践基地”合作协议。

郑承铨总经理陪同学院一行参观了园区的中联重科、比亚迪新能源叉车、南京科本医疗科技有限公司、南京纤晖通科技有限公司等7家相关企业和航空耐热材料等2个大学生就业创业孵化中心通过走访调研,学院一行详细了解了相关行业的发展行情、相关企业的招聘需求,精准推荐了学院2024届正在求职的毕业生。

本次“访企拓岗促就业”专项行动是学院根据学科专业需求精准开展的访企拓岗活动,切实增进了校企之间的交流合作,开拓了大学生实习实践新平台,向企业精准问需,进一步促进学院毕业生更充分、高质量就业。(白灿)