力学院2023级硕士党支部开展 “学党规党纪,树廉洁新风”主题党日活动

发布者:院领导发布时间:2024-06-07浏览次数:20

为深化反腐倡廉意识,促进廉洁文化建设,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,202461日,河海大学力学院2023级硕士党支部联合本科生党支部赴溧阳市新四军江南指挥部纪念馆,开展“学党规党纪,树廉洁新风”主题党日活动。

党日活动合照

溧阳市新四军江南指挥部纪念馆是江苏省廉洁教育示范基地。在讲解员的带领下,学生党员们来到“新四军廉洁思想教育馆”,通过教育整风篇、制度纪律篇、监督惩处篇、廉洁自律篇、艰苦奋斗篇、军民同心篇五个篇章,学习新四军的廉洁思想及其“铁军精神”品质。讲解员细致的讲解和展厅80个生动实例,让学生党员深入学习新四军崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀和艰苦奋斗的精神。

学生党员在讲解员的带领下参观学习1

学生党员在讲解员的带领下参观学习2

本次党日活动深化了党员对党纪的理解,引导党员同志们筑牢拒腐防变的思想道德防线,明确行为准则,强化纪律意识,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。活动结束后,同学们纷纷表示要保持清正廉洁的政治本色,坚守道德底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为营造风清气正的党内政治生态贡献力量。