力学与工程科学学院党委书记任海莹讲授党纪学习教育专题党课暨毕业生党员廉洁专题党课

发布者:院领导发布时间:2024-06-10浏览次数:12

66日,力学与工程科学学院党委书记任海莹以《坚守廉洁心  杜绝微腐败,学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,做合格共产党员》为题,讲授党纪学习教育专题党课暨毕业生党员廉洁专题党课。

任海莹书记指出,中国共产党是一个有远大理想信念和严明纪律规矩的马克思主义政党。党纪学习教育正在全党开展,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》作了修订。中国共产党百年建党历程和经验告诉我们,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,纪律严明是全面从严治党的现实需要。

任海莹书记通过“四种形态”、“三个区分开来等方面向毕业生党员阐述了党纪学习教育的重要意义,结合实际案例,重点就廉洁纪律部分进行全面而详细的阐述,要求党员扎实党纪学习,自觉遵守党的纪律,任海莹书记进一步强调毕业生党员要扣好走出校园的“第一颗扣子”,在职场中遵守廉洁准则。杜绝“微腐败”,要求毕业生党员一要加强思想觉悟,二要牢记纪律底线,永葆作为共产党员清正、廉洁的政治本色。

任海莹书记的廉洁专题党课在毕业生党员中反响强烈,党员们纷纷表示受益匪浅,在今后一定会廉洁从业,砥砺前行。作为毕业生党员,必须有一份“清醒”的敬畏感,时刻警示自己有所为有所不为。同时,在走向工作岗位后,要严格遵守廉洁从业的各项规定,自觉接受党组织和群众的监督,确立正确的廉耻观念,始终遵守党的纪律,不忘初心,牢记使命!