力学与工程科学学院举行2024届本科生毕业典礼

发布者:院领导发布时间:2024-06-23浏览次数:10

621日下午,力学与工程科学学院在乐学楼208举行2024届本科生毕业典礼。学院党委书记任海莹,学院院长雷冬,副院长姚红兵,副院长林继,学院系(所)负责人代表,2024届毕业班班导师代表,学院办公室主任,组织员,团委书记,本科教学秘书,本科毕业班辅导员,2024届本科毕业班学生参加了此次典礼。学院党委副书记、副院长刘峰主持典礼。

典礼上,雷冬院长向圆满完成学业的2024届毕业生们表示最热烈的祝贺,向辛勤培养学生成长的老师和家长致以崇高的敬意。他指出学院近年来一个又一个的发展成果离不开全院师生的共同努力,同时高度赞扬和肯定了同学们在疫情期间展现的勇敢与坚守和四年来取得的一系列优异成绩。他还与同学们分享了三点期望:一是心怀“国之大者”,勇挑时代重任。要以天下为己任,把小我融入大我,将青春献给祖国,找准服务国家、奉献社会的坐标和赛道,为强国建设、民族复兴挺膺担当。二是坚持砥砺奋斗,永葆青春朝气。要做好自己人生航船的船长,以志为方向、以勤为动力,脚踏实地奋斗、扎扎实实工作,锐意创新,永保蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气。三是传承河海特质,勇于践行使命。要传承好河海红色基因,走好离校后的第一步,走稳人生的每一步,做一个志存高远、品德高尚、文明友善、自由愉悦的人,向上追光、向下深耕、向前逐梦、向后思恩。

班导师代表邵智斌老师生动诉说四年师生情,道出一席温情语,寄语同学们在知行合一中练就过硬本领,在探索创造中力攀高峰,在向上向善中拓展人生格局。毕业生代表王柔萱回顾了在校的学习生活,表达了对学校、学院、老师的感激与不舍。她表示,即将启航新征程的我们,无论顺风、逆风,都将感怀母校恩情,奋楫杨帆,破浪笃行,用青春为中国式现代化挺膺担当!

会上还举行了校友联络人聘用仪式、拨穗仪式,并向毕业生颁发证书。

在这盛夏离别之际,带着浓浓的心意和深深的祝福,学院还为每位毕业生定制了一份精致的文创作品,祝愿2024届毕业生前程似锦、一路生花!