“活力童心,欢乐童享” 力学院成功举办庆六一亲子活动

发布者:院领导发布时间:2024-06-03浏览次数:10

61日,力学与工程科学学院分工会组织开展“活力童心,欢乐童享”庆六一亲子活动,学院部分青年教师携家人参加活动。通过一系列生动有趣的知识科普和实践活动,激发小朋友们对科学探索的兴趣与热爱。

活动开始,院科协的志愿者们带领小朋友利用简单的道具和材料,讲解纸巾托水,吹不走的乒乓球等力学现象的科学奥秘。在实验实践环节,小朋友们和家长一起动手搭建实验模型,认真专注地按照指导步骤操作,兴高采烈地展示自己亲手搭建成功的作品并纷纷讲出其中的力学原理。实践环节后志愿者们带领小朋友们先后参观了“桥夺天工”桥梁模型和流动演示仪,让小朋友们对桥梁工程和水流动有了初步的认识。

参观完后小朋友们拿起画笔,在十米画卷上挥洒想象力,创作出一幅作品。有的展现了刚参观完后的桥梁,有的描绘了神奇的科学实验场景,有的则充溢着童真烂漫的想象。随后学院分工会向小朋友们颁发了精心准备的节日礼物,鼓励他们继续保持对科学的热爱和探索精神。

本次庆六一亲子活动的成功举办,不仅让小朋友们度过了一个愉快而有意义的节日,也为他们的科学启蒙之路奠定了坚实的基础。学院青年教师在繁忙的工作之余享受了轻松的亲子时光,进一步增强了他们的学院归属感和家庭责任感。(朱林、马博阳)