2022级力学硕士研究生党支部举办“墨守新纪 笔绘新篇” 主题书法活动

发布者:院领导发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,强化党员的纪律意识、自我约束能力和免疫能力,同时进一步推进习近平总书记有关美育工作的重要指示精神,以书法传递文化自信,丰富党员精神生活,2022级力学硕士研究生党支部于2024621日举办了“墨守新纪 笔绘新篇”主题书法创作活动。会议由党支部书记徐焱明同志主持,支部全体党员及积极分子参与活动。

活动伊始,徐焱明同志强调了党纪学习教育的重要性,希望党员同志们通过书法这一传统艺术形式更好地学习、领会和贯彻新修订的中国共产党纪律处分条例,在此基础上传承和弘扬中华优秀传统文化。

活动现场,党员们手握笔杆,挥毫泼墨,一笔一划书党纪,一纸一墨颂廉洁。他们神情专注,一笔一划地书写着党规党纪的重要内容,在翰墨丹青中书写对纪律规矩的认同与敬畏。“廉洁自律,党性长存”、“不忘初心,牢记使命”等一句句铮铮誓言在纸上呈现,不仅是书法艺术的展示,更是党员们内心坚定信念的表达。

经过最后的投票环节,评选出一等奖1人,二等奖3人,三等奖4人。

此次活动不仅提高了党员们的书法水平,更让党规党纪以一种独特而深刻的方式印刻在大家的心中。党员们纷纷表示,将把书写在纸上的纪律转化为实际行动,时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,为党和人民的事业不懈奋斗。

部分获奖作品: