喜报——我院固体力学研究所党支部成功入选第二批“全省党建工作样板支部”培育建设单位

发布者:院领导发布时间:2024-07-01浏览次数:238

近日,江苏省委教育工委发布《省委教育工委关于公布第二批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设单位名单的通知》(苏委教组函〔202419号)。我院固体力学研究所党支部成功入选第二批“全省党建工作样板支部”培育建设单位。

河海大学力学与工程科学学院固体力学研究所党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,秉承教育家、力学家徐芝纶院士学无止境,教无止境的精神风尚,坚持立德树人初心使命,凝心聚力夯实基层党支部建设基础,坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,推动党建工作和专业建设深度融合,不断强化支部的创造力、引领力、凝聚力、战斗力,不断提升党支部的服务能力。

支部党员争先创优,敢为人先,在科学研究、创新创业等多个方面取得突出成绩。近年来,支部获评江苏省优质党支部、河海大学优质党支部、获批立项建设河海大学党支部书记工作室;支部成员 2人次入选国家级高层次人才、1人次获得国家自然科学基金重点项目、1人次被评为江苏省教学名师;支部成员获得国家科技进步奖、国家级教学成果奖、宝钢优秀教师奖等荣誉。支部将按照上级党委要求,以党的政治建设为统领,着力以高质量党建推进研究所和学院各项事业高质量发展。

学院党委将以全省党建工作样板支部”培育建设为契机,切实加强对支部的工作指导,落实机制保障,推广建设成果,加强示范引领,确保建设成效,继续以党建引领推动一流学科发展。(曹 醒)