学院领导班子带队赴上海开展产学研对接交流

发布者:院领导发布时间:2024-07-01浏览次数:370

为进一步开拓校企交流,促进产学研深度合作,624-26日,学院党委书记任海莹、院长雷冬带队前往上海开展产学研调研交流,走访调研相关科研院所,深化校企产学研合作。

在上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司城市轨道与铁路设计研究院,沈艳峰副院长对学院一行来访表示热烈欢迎,并表达了希望与学院在科学研究、实习基地、人才培养等环节进一步展开合作交流的美好愿望。双方就共同提升人才培养质量、搭建校企共建平台、推进产学研成果转化、不断拓展合作广度深度进行了热烈讨论。

在与中建科工集团有限公司(原中建钢构)的交流座谈会上,华东大区人力资源部经理王彬详细介绍了公司人才培养机制,对河海大学力学与工程科学学院长期以来的支持以及持续的优质人才输送表示感谢,并对河海毕业生在工作中的突出表现给予了充分肯定。雷冬院长介绍了学院学科建设、师资队伍、学生培养、科研项目等相关情况,对近年来中建科工集团有限公司取得的系列成果表示祝贺,希望双方进一步开展交流合作,优势互补,共同推动新时代新征程事业高质量发展。任海莹书记对学院党团联建、校友工作进行了详细介绍,分享了学院在党纪建设方面的做法,深入阐述了加强党纪学习教育的重要性,表示希望通过党纪学习教育联学共建进一步推动校企合作工作,携手并进,合作共赢,为地方经济发展社会建设输送一流人才、贡献一流力量、做出一流贡献。

调研期间,学院一行人员一同前往了中共一大会址纪念馆开展了党纪学习教育现场研学活动。(曹 醒)