我院召开2024年暑期战略研讨会

发布者:院领导发布时间:2024-09-02浏览次数:238

为进一步落实学校第十四次党代会精神,力学与工程科学学院于830日召开2024年暑期战略研讨会。学院班子成员、系所负责人和教师代表参加会议。各系所负责人围绕学校第十四次党代会提出的目标任务,积极谋划学院未来发展,提出思路举措。

雷冬院长回顾了上半年学院在党的建设、人才培养、科研教学等方面的工作亮点与成效,总结了各项工作的进展和核心指标完成情况,分析了目前学院面临的形势和挑战。他强调,学校第十四次党代会指出,建设教育强国是中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,强调教育、科技、人才“三位一体”融合发展,推动实现教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。学院将精心规划,精密布局,精准施策,确保党代会精神在学院走深走实。

任海莹书记作总结发言,对学院各位师生为上半年工作做出的努力进行了高度评价,充分肯定了本次研讨会的成果与意义。她指出,学院将紧密围绕学校第十四次党代会精神,坚持为党育人、为国育才,坚持不懈以党的创新理论培根铸魂,把高质量发展对人才的需求作为第一牵引,传承红色基因,丰富拓展“一融双高”建设载体路径。各支部要将党的政治优势、组织优势转化为攻坚克难的能力本领,充分彰显党建领方向、增动力、强保障的作用,努力开创学院高质量党建引领高质量发展的新局面。(曹 醒)