我院开展“弘扬师德师风,共庆教育荣光”教师节表彰慰问系列活动

发布者:院领导发布时间:2024-09-10浏览次数:10

深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步强化教师思想政治引领和理想信念教育,建立健全学院教师师德师风长效机制,在第40个教师节到来之际,我院通过座谈走访开展“弘扬师德师风,共庆教育荣光”教师节表彰慰问系列活动。

按照学校统一部署,学院党委对学院国家级人才和省级教学名师进行了深入的座谈交流。雷冬院长代表学院向4名优秀教师表达了衷心的感谢,感谢他们长期以来对学院学科、科研工作做出的卓越贡献,并鼓励大家继续发挥引领作用,为学院的发展贡献力量。教师代表孙洪广教授首先感谢学院一直以来对青年人才的关怀和支持,表示将继续做好科研教学工作,进一步传承芝纶精神,为学院的学科发展贡献自己的力量。

活动期间,学院还开展了2024年“四有”好老师评选活动,经系推荐、党委研究,决定授予王向东、向圆圆2位老师2024年力学与工程科学学院“四有”好老师称号。任海莹书记向受表彰的老师颁发了证书,并送上节日祝福,希望受表彰的老师再接再厉,化荣誉为动力和责任,努力工作,全方位发挥先锋模范引领作用。

此次“弘扬师德师风,共庆教育荣光”教师节表彰慰问活动是学院成立以来首次开展,旨在鼓励学院广大教师永葆初心使命,争做“四有”好老师、当好“四个”引路人、做到“四个”相统一,进一步弘扬教育家精神,推动学院事业发展再上新台阶。(曹 醒)